Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2014 » Апрель » 15 » Актер Олег Меньшиков отменил спектакль из-за гип�
15:58
 

Актер Олег Меньшиков отменил спектакль из-за гип�

Актер Олег Меньшиков отменил спектакль из-за гипертонического кризиса - Новостной портал YOUTVNEWS.COM

Актер Олег Меньшиков отменил спектакль из-за гипертонического кризиса (2013-03-21 01:37:08 Редакция YOUTVNEWS)

Актер Олег Меньшиков отменил спектакль из-за гипертонического кризиса

По словам медиков у известного российского актера диагностировали гипертонический криз. В данный момент, здоровью Меньшикова ничто не угрожает.

Актёру стало плохо на гастролях в Ростове-на-Дону, поэтому пришлось отменить спектакль «Игроки». В ближайшее время Меньшиков должен прилететь в Москву.

Диагноз: Гипертонический кризис (справка).

Гипертонический криз — неотложное состояние, вызванное чрезмерным повышением артериального давления и проявляющееся клинической картиной поражения органа-мишени, предусматривает немедленное снижение уровня артериального давления для предотвращения поражения сторонних органов.

Данное патологическое состояние является одной из наиболее распространенных причин вызова скорой медицинской помощи. В странах западной Европы, в течение последних 20 лет наблюдается снижение частоты возникновения гипертонических кризов у больных с артериальной гипертензией, с 7 % до 1 %. Это обусловлено улучшением терапии артериальной гипертензии и ростом частоты своевременной диагностики заболевания.

В России ситуация продолжает сохраняться на неудовлетворительном уровне, знают о наличии заболевания только 58 % больных женщин и 37,1 % мужчин, при том что распространенность заболевания в популяции составляет среди мужчин 39,2 %, среди женщин 41,1 %. Из тех же, кто знает о наличии у себя данного заболевания, получает медикаментозное лечение только 45,7 % женщин и 21,6 % мужчин. Таким образом только около 20 % больных артериальной гипертензией получают медикаментозное лечение разной степени адекватности. В связи с этим закономерно увеличивается абсолютное количество гипертонических кризов.

В Москве с 1997 года по 2002 число гипертонических кризов возросло на 9 %. Также значительную роль в увеличении частоты появления гипертонических кризов имеет отсутствие должной преемственности лечения между скорой медицинской помощью, терапевтическим стационаром, и поликлиникой.

В России единой общепринятой классификации гипертонических кризов в настоящее время не существует. В США, Канаде понятия «Гипертонический криз» не существует. Там имеется определение «критическая артериальная гипертензия», то есть по существу — осложненный гипертонический криз (неосложненный гипертонический криз там не рассматривается, так как характеризуется низкой смертностью). В мире, в большинстве руководств, предпочтение отдается клинической классификации, основанной на выраженности клинических симптомов и наличии осложнений.

Исходя из этой классификации выделяют:


Осложненный гипертонический криз — экстренное состояние сопровождающееся поражением органов-мишеней, может привести к летальному исходу, требуется немедленная медицинская помощь, и срочная госпитализация в стационар.


Не осложненный гипертонический криз — состояние, при котором происходит значительное повышение артериального давления при относительно сохранных органах-мишенях. Требует медицинской помощи в течение 24 часов после начала, как правило госпитализация не требуется.

В развитии гипертонического криза важную роль играет соотношение общего периферического сопротивления сосудов к величине сердечного выброса. В результате нарушений сосудистой регуляции происходит спазм артериол, вследствие чего происходит повышение частоты сердечных сокращений, развивается порочный круг, и происходит резкий подъем артериального давления, причем из-за спазма многие органы оказываются в состоянии гипоксии, что может привести к развитию ишемических осложнений.

Доказано, что при гипертоническом кризе наблюдается гиперактивность ренин-ангиотензиновой системы, что приводит к возникновению порочного круга включающей в себя повреждение сосудов, нарастание ишемии и как следствие увеличение продукции ренина. Было выявлено что снижение содержания в крови вазодилятаторов приводит к росту общего периферического сопротивления сосудов. В результате развивается фибриноидный некроз артериол и растет проницаемость сосудов. Крайне важным в определении прогноза и сопутствующих осложнений является наличие и выраженность патологии свертывающей системы крови.

Во время гипертонического криза наблюдаются симптомы нарушения кровоснабжения органов и систем, чаще всего головного мозга и сердца:
- Повышение диастолического артериального давления выше 110-120 мм рт.ст.
- Головная боль.
- Одышка.
- Боли в груди.
- Неврологические нарушения (рвота, судороги, нарушение сознания, параличи).

Гипертонический криз представляет опасность для больных с уже существующими болезнями сердца и головного мозга.

Для купирования осложненного гипертонического криза используют внутривенное введение таких лекарственных средств как эналаприл, нифедипин, клофелин. В течение первых 2 часов уровень среднего АД должен быть снижен на 20-25 % (не более), затем в течение 6 часов до 160/100 мм рт. ст. Далее (при улучшении самочувствия) переводят на таблетированные препараты. Лечение начинают на догоспитальном этапе. Обязательна госпитализация в стационар, в отделение интенсивной терапии.

В зависимости от сопутствующих заболеваний терапия гипертонического криза может отличаться. Осложнения гипертонического криза: отёк легких, отёк мозга, острое нарушение мозгового кровообращения.

Прогноз.

Прогноз неблагоприятный. 1 % пациентов из числа страдающих хронической артериальной гипертензией страдают гипертоническим кризами. Однажды развившийся криз имеет склонность к рецидивам.

В 50-х годах (при отсутствии гипотензивных препаратов) продолжительность жизни после развития криза составляла 2 года.

Выживаемость, при отсутствии адекватной терапии, за 2 года составляла 1 %. Смертность в течение 90 суток после выписки из стационара среди пациентов с гипертоническим кризом составляет 8 %. 40 % пациентов в течение 90 суток после выписки из стационара по поводу гипертонического криза вновь поступают в реанимационное отделение. Если неконтролируемая артериальная гипертония сопровождается 2 % смертностью за 4 года, то у пациентов на фоне неконтролируемой артериальной гипертонией с кризами сопровождается 17 % смертностью за 4 года.

В 60 % случаев причиной гипертонического криза становится неконтролируемая артериальная гипертензия, поэтому важно эффективное лечение гипертензии. Прогностическое течение гипертонических кризов изучено мало. При наличии осложнений прогноз заболевания зависит от типа возникшего осложнения и эффективности его терапии, в некоторых случаях, при несвоевременной медицинской помощи, исходом состояния может быть инвалидность, или летальный исход.

Олег Меньшиков — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Народный артист России (2003). Трижды лауреат Государственной премии России. Художественный руководитель Театра им. Ермоловой с 2012 года.

Олег Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в городе Серпухове Московской области в семье Евгения Яковлевича Меньшикова — военного инженера и врача-невропатолога Елены Иннокентьевны Меньшиковой. После окончания общеобразовательной и музыкальной школ (1977 год) поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, на курс В. Б. Монахова.

После окончания театрального училища в 1981 году поступил в Малый театр. Через год был призван в Советскую армию и проходил службу в Центральном академическом театре Советской армии. В 1985 году Меньшиков перешёл в труппу театра имени Ермоловой, где проработал до 1989 года, сыграв ряд заметных ролей. В 1995 году он организовал свою театральную компанию, которая называется «Товарищество 814».

Став свободным актёром, Меньшиков играет в спектаклях Петра Фоменко (роль Калигулы в одноимённом спектакле — 1990 год), лондонском театре «Глобус» (роль Сергея Есенина в спектакле «Когда она танцевала» — 1991 год).

В 2005 году женился на актрисе Анастасии Черновой.

В начале 2008 года поставил свой первый моноспектакль «1900» на сцене Театра им. Моссовета в рамках фестиваля «Черешневый лес».

Играет на фортепиано, скрипке. С апреля 2012 года - художественный руководитель Московского драматического театра имени Ермоловой.

Указом Президента РФ награжден орденом Почёта (8 ноября 2010) — за большой вклад в развитие отечественного кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность.

Кино:
За роль в фильме «Моонзунд» (1987 год) — Серебряная медаль имени А. П. Довженко;
За роль в фильме «Утомлённые солнцем» (1994 год) — Государственная премия России 1995 года;
«Зелёное яблоко — Золотой листок» — профессиональная премия за лучшую мужскую роль;
Приз Кинопрессы — лучшему актёру года;
За роль в фильме «Кавказский пленник» (1996 год) — Государственная премия России 1997 года;
Гран-при фестиваля «Кинотавр» за лучшую мужскую роль;
Профессиональная кинематографическая премия «Ника» за лучшую мужскую роль;
Приз за лучшую мужскую роль на международном кинофестивале «Балтийская жемчужина» (1997 год);
Российская независимая премия «Триумф» — за выдающийся вклад в отечественную культуру (1996 год);
Приз «Золотой Овен» по итогам года — «Универсальному актёру — лидеру кинематографического поколения» (1996 год).
За роль в фильме «Сибирский цирюльник» (1999 год) — Государственная премия России 1999 года.

Театр:
Олег Меньшиков в спектакле «1900».
За роль в спектакле «Калигула» (1990 год) — премия и диплом Фестиваля «Московские сезоны»;
За роль в спектакле «Когда она танцевала» (1991 год) — премия Британской Академии Театральных Искусств имени Лоуренса Оливье за 1992 год.
За роль в спектакле «N» (1993 год) — театральная премия «Хрустальная роза Виктора Розова».
В 2003 году за большие заслуги в области искусства Указом Президента Российской Федерации Олегу Меньшикову присвоено почётное звание «Народный артист Российской Федерации».
В 2003 году Олег Меньшиков получил одну из главных французских наград в области искусства — правительственный орден «Академические пальмы».
За театральный проект «Тысяча девятисотый» — ежегодная театральная премия «Московского комсомольца» за 2008 год в номинации «мэтры».

С апреля 2012 года - художественный руководитель Московского драматического театра имени Ермоловой.




Статья прочитана 513 раз(а)

Просмотров: 557 | Добавил: whatelf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0